Sede central

Parque tecnológico
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna (Valencia)
Tel. 96 136 60 90
100 Hombre Paris Desliza Triple Blanco Auténtico Givenchy Se Para
It can't be played in your browser. Download

Cómo identificar microorganismos de forma rápida y segura, una aproximación técnica

Por Redacción AINIA 3 años publicado
On Paco Calzados Insta calzadospacorodriguez Rodríguez Instagram pqWHS
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Cómo identificar microorganismos de forma rápida y segura, una aproximación técnica

La identificación de microorganismos de forma rápida y segura es condición indispensable para las empresas que operan en la producción de alimentos. La tipología de casuísticas en las que esto es necesario es muy amplia y diversa, las más comunes son:

 

  • Por temas de seguridad alimentaria: Cuando se detectan indicios de contaminación en un producto es necesario identificar a la mayor brevedad posible y con el mayor nivel de rigurosidad el microorganismo causante. Esto es frecuente con productos propensos a la contaminación por patógenos como la Salmonella, E.Coli o Listeria monocytogenes.
Zapalook Fiestas 2015 Bene Para Tivoglio Verano Primavera Calzados qUZ0Bw

 

  • Por temas de calidad organoléptica: Cuando se detectan alteraciones o una depreciación de las condiciones organolépticas del alimento, como puede ser el caso de las bacterias acidolácticas en productos cárnicos o salsas; de levaduras como Brettanonmyces Sp en vinos, u otras como Zygosacharomyces baili y Z.Rouxi en productos con alto contenido en azúcar como mermeladas… En estos casos es crucial identificar en muy poco tiempo los microorganismos que están ocasionando el problema y cuál es su origen (si procede de la materia prima o si está en la planta a lo largo de la línea de producción, con algún foco de contaminación).
Hombre Toto Calzados Calzados Para Para Hombre En q0PI6wI

 

  • En el desarrollo de productos funcionales: La identificación y caracterización rápida de la tipología de cócteles de microorganismos probióticos para formulaciones finales de alimentos funcionales y complementos alimenticios es una de las etapas básicas en el desarrollo de este tipo de productos.

 

  • Para asegurar la homogeneidad de producto: En quesos, vinos, cervezas, embutidos… que requieren unos estándares determinados organolépticos, la identificación de los microorganismos iniciadores del proceso fermentativo, por ejemplo, es crucial para darle homogeneidad al producto, garantizando las características organolépticas del mismo en todos los lotes, algo no tan fácil de resolver cuando hablamos de grandes producciones.Prensa Dossier Calzados Dossier Payma Calzados Payma De Payma Calzados Prensa De Rx87Sw


 

Cómo se trabaja en la identificación de microorganismos en los laboratorios de control de alimentos

Para identificar microorganismos son imprescindibles equipos avanzados y un personal técnico cualificado, por lo que en AINIA aconsejamos contar con laboratorios preparados para ello.

Aunque la tecnología hoy es variada, un equipamiento imprescindible es contar con un espectrómetro de masas MALDI-TOF o MALDI-Biotyper, que permite la identificación rápida de microorganismos mediante la comparación del espectro proteico de los microorganismos frente a una amplia base de datos.

También se hace necesario dominar las técnicas de secuenciación de ADN y de identificación molecular, así como de caracterización y tipificación a nivel de cepa,Givenchy Para Desliza Triple 100 Se Hombre Paris Auténtico Blanco utilizando técnicas como la REP-PCR.

Si su empresa es pequeña, la opción más eficiente puede estar en contar con laboratorios de control especializados en este tipo de técnicas que puedan colaborar estrechamente con sus departamentos de I+D, calidad y producción. Si, por el contrario, cuenta con laboratorios propios, quizá también un trabajo de especialistas externos puede complementar y enriquecer la operativa de control interna, colaborando aguas arriba y abajo en el desarrollo de producto y/o en la identificación de microorganismos contaminantes u alterantes.

El laboratorio de bioensayos de AINIA cuenta con una larga experiencia en la identificación de microorganismos. Si su empresa tiene alguna necesidad en este campo, podemos ayudarle.

ImprimirGivenchy Para Desliza Hombre Blanco Auténtico Paris 100 Se Triple
Categorías:
  Tecnoalimentalia, Tecnología
Etiquetas:
  análisis y laboratorio, identificación microorganismos, innovación y desarrollo, laboratorios de control de alimentos, seguridad alimentaria
Lectura previaLa fábrica de alimentos 4.0 y las redes digitales de producción: lo que contaremos en ICT 2015
Lectura siguienteFuentes alternativas de proteínas, ¿hacia dónde se está orientando la innovación en alimentación?
Compartir este artículo
este artículo fue compartido 0 veces
Acerca de

 Redacción AINIA

  (2113 artículos)
Triple Givenchy 100 Para Desliza Paris Hombre Se Auténtico Blanco qxFXfFwtr Triple Givenchy 100 Para Desliza Paris Hombre Se Auténtico Blanco qxFXfFwtr

Contacte con Redacción AINIA

ainia, centro tecnológico


Sede Central

Parque tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna
Tel. 96 136 60 90

Madrid

c/ General Díaz Porlier, 45
E28001 Madrid
Tel. 91 309 66 11

Además estamos en

Alicante, Barcelona, Bilbao, Sevilla, Vigo

contáctenos

Se Blanco Paris Triple 100 Para Givenchy Hombre Desliza Auténtico
ainia © 2016 | aviso legal | política de privacidad | política de cookies | transparencia y buen gobierno
  • Español
suscríbase | acceso a servicios online